recette des pancakes

pour une quinzaine de pancakes

ingrédients:

- un oeuf

- 200 ml de lait

- 150 g de farine

- une cuillère à soupe de beurre fondu

- un demi sachet de levure

- un sachet et demi de sucre vanillé

 

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre avant d'ajouter le beurre fondu.

Dans un bol à part mélangez la farine et la levure, puis versez petit à petit la moitié du mélange farine-levure dans le saladier. Après finissez de diluer le mélange dans le saladier avec le lait.

Verser une petite louche de pate dans un poele sur le feu. A l'aide d'une spatule soulevez de temps en temps pour regarder. Quand des petites taches brunes comencent à apparaitre retournez le, puis faites de meme de l'autre coté.

Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pate.

Vous pouvez les laisser nature ou les soupoudrez de sucre glace, de confiture, de miel...

Vos pancakes sont prets à etre dégustés

Bon Apétit !